如何打造夢幻浴室

二月 21, 2018

不知道如何設計夢幻浴室?我們提供美標設計部門副總裁 Antoine Besseyre des Horts 的小提示。

夢幻之家必不可缺的就是完美的浴室。浴室不再是僅作為淋浴的功能性空間,它們已然變成生活空間。如今,高壓且混亂的生活讓浴室發揮非常重要的功用。他變成家中唯一可讓您享有個人時間,得以放鬆、重生並重新散發活力。

那麼我們該如何設計夢幻浴室呢?

透過詳盡的配置和固定設備、材料、色彩和燈光的安排,浴室可以在便利性和個人舒適度上達到微妙的平衡。

「夢幻浴室必須方便使用和清潔、符合人體工學、安全並提供舒適感並呈現個人的生活方式。」Antoine 說道。

「同時,因為全球都市化的影響,空間變得更寶貴,我們必須持續尋求解決方案,讓我們可以最佳化產品,同時提供收納解決方案。」

您規劃夢幻浴室–– 讓賓主盡歡的空間時,這些為可思考的事情。


配置和功能性


了解浴室的可用空間是第一個步驟。首先進行精確的測量,並考量可用座厠、臉盆、洗手台、淋浴的尺寸和類型所需的空間。考量使用浴室的人、使用頻率,並可方便使用便利設施。浴室固定裝置周圍規畫足夠空間,讓使用者擁有舒適感受。確定臉盆的正確高度和適當大小的洗手台,確保舒適感受和充足的收納空間。

「落地式的洗手台將提供更多的收納空間,但壁上安裝洗手台可以讓浴室在可見的地面空間上顯得更大。理想狀況下,您還應在淋浴間和座廁間區域設計收納空間,收納洗浴用品和家用備用品。」Antoine補充道。

對於那些沒有多餘的浴室空間,無法同時容納淋浴區和浴缸的訪客而言,也可在浴缸上放置頂上水龍頭,達到兩全其美的目的。 加掛浴簾或玻璃面板,防止水濺出浴缸區。

浴室的潮濕環境、難聞的氣味和黴菌是人們關注的焦點。 如果您的浴室沒有窗戶,請使用通風扇,防止黴菌滋生和氣味。


圖案、色彩、質感


T浴室是個人空間,應該反映您的個性!選擇符合您的風格的色彩、圖案和質感,並充分發揮配置功能,且不影響浴室的功能性和維護。

花時間選擇正確的色彩,因為它們會影響您的心情和對空間的感知。淺色會反射光線,讓空間感覺更誘人、更寬廣、更開放。相反,深色吸收光線並可能讓空間看起來更小更密集。

在浴室的不同區域採用相同色調的色彩,將有助於視覺上的協調性,讓浴室看起來更寬廣。對比色可以打破空間連貫性,並且可以讓浴室看起來更小。柔和色彩將讓空間有更舒適的感覺,而鮮明色彩 ——暖色或冷澀 —— 將讓空間更有趣,並營造出視覺焦點。


也需要仔細考量圖案和質感!它們可以營造美感或讓空間感覺更寬敞。然而,一些圖案和質感也可以產生過於繁瑣的視覺效果,讓空間看起來更狹小。使用方形或長方形大型瓷磚讓空間更具現代、複雜和精美的風格,同時看起來更寬廣。使用小型瓷磚,更著重於獨特的細節裝飾,營造出重點牆或讓空間更別具風格。


良好照明


浴室已經成為讓身心靈放鬆和重生之處。此乃多用途的空間,人們在不同的區域進行各種沐浴、清潔和家務。因此,照明變得非常重要,因為它會影響我們的感覺和行為方式,以及對空間的感知方式。 根據您在不同領域進行的活動和儀式,選擇正確的照明。

化妝、美容和清潔會在臉盆周圍進行,因此直接和頭頂照明以及強度控制將非常實用。

在浴缸和淋浴間,使用間接和擴散的照明將讓您放鬆並沉醉於個人的清潔。自然光可喚醒生理節奏。浴室的天窗對於提升淋浴體驗有一定幫助。如果您無法擁有自然光線,則燈具選項可以模仿日光效果。

奢華和娛樂


如今,奢華不再象徵奢侈和排他性,而是自我放縱和自我改造!您可透過各種材料、色彩、照明和質感的選擇,量身打造您的浴室,變成優雅和細緻的幸福園地。 淋浴、水龍頭和智慧型座廁的最新創新科技將提供更高的便利性,讓您享有舒緩和娛樂體驗。


更添一絲溫暖柔情


鋼筋水泥的約束感,特別是小浴室,可能讓人感到一絲不安寒意。在浴室中採用溫暖和大自然的材料,例如石材和木材,可更添一絲柔和感並提升舒適感。表面和邊緣柔和的產品讓整體環境更具吸引力。自然光或擴散和間接照明與牆壁的柔和色調,可讓浴室帶有輕鬆的氛圍。窗簾、百葉窗和百葉窗簾,更增一絲柔和感,同時保有隱私、得以控制光線、濕度和濕度。擺上一盆植物、增添配件或家具,讓浴室不僅發揮個人衛生公用,而且是融入生活的空間。



現在就瀏覽美標並打造夢幻浴室 and achieve your dream bathroom today!